Zutaten
Für 2 Gläser à 325 ml
- 125 g rote Zwiebeln
- 6 Blutorangen
- 40 g frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 125 g Zucker
- 125 ml Weißweinessig
- 1-2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen.
- Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren.
- Zwiebeln, Ingwer und Chili untermischen und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.
- 7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere Minute kochen.
- Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse geben und einmal aufkochen lassen.
- Chutney in Einmachgläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und Chutney erkalten lassen.
Verwendung
Passt sehr gut zu Entenbrust.