Zutaten

Für 750 ml

  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 2 klein. rote Chilis, entkernt, in Streifchen
  • 1/2 EL scharfer Curry (z. B. Madras)
  • 1 EL Öl
  • 400 g Kürbis, geschält (1/3 an der Röstiraffel gerieben, Rest in Würfeln)
  • 250 g Äpfel, an der Röstiraffel gerieben
  • 150 g Schalotten, fein gehackt
  • 1 klein. Dose Kokosmilch (ca. 200 ml)
  • 50 g Rohzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 dl Apfelessig
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 25 g Datteln (entsteint, in Streifen)
Zubereitungsschritte

Ingwer, Chilis und Curry im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen. Kürbis, Äpfel und Schalotten beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch, Zucker und Salz beifügen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Essig, Pinienkerne und Datteln beigeben, unter Rühren zu einem dicklichen Mus einköcheln. Chutney kochend heiß randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen.

Haltbarkeit

Ca. 6 Monate haltbar.

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