Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 15 g gemahlener Koriander
  • 2 TL Slaz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Ingwer (wenn möglich frisch gerieben)
  • 50 g Rosinen
  • 250 ml Weißweinessig
  • 350 g Gelierzucker 2:1
  • 40 g gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
  • Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß waschen und Schale abreiben. Karotten, Zwiebel, Orangenschale, Gewürze, Rosinen und Essig mischen und abgedeckt eine Nacht ziehen lassen.
  • Alle sin einen Topf geben und unter rühren zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln. Dann Nüsse und Gelierzucker zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Verwendung

Passt zu Brot und Fleisch.