Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Salatgurke
  • 4-5 Stängel Minze
  • 500 g griechischer Joghurt (10%)
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 geh. TL Cumin, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Gurke schälen und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, in einem Sieb abtropfen lassen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
  • Joghurt mit Salz, Zitronensaft und Cumin verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und untermischen. Gurkenwürfel unterheben und 1 Stunde kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Öl beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren.
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