Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 1 Apfel, säuerlich (z.B. Cox Orange, Boskop)
  • 1 klein. Möhre
  • 500 g Quark, 40%
  • 1 EL Meerrettich, a.d. Glas
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Kräuterblättchen
Zubereitungsschritte
  • Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und etwa von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  • Apfel und Möhre schälen. Die Möhre auf einer Gemüsereibe fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen und grob raffeln. Beides mischen und sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit keine Braunfärbung entsteht.
  • Quark mit Meerrettich glatt und cremig rühren. Falls nötig etwas Wasser unterrühren. Apfel- und Möhrenraspel - bis auf einen Teil zum Garnieren - untermischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken.
  • Den Merrettich-Dip bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. mit den übrigen Apfel- und Möhrenraspeln und den Kräuterblättchen garnieren.
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