Zutaten

Für 1 l

  • 200 g Sellerieknolle
  • 250 g Möhren
  • 200 g Schalotten
  • 1 kg Kalbsknochen (klein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 EL weiße Pfefferkörner
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Sellerie, Möhren und Schalotten putzen und fein würfeln.
  • In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Hitze goldbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitrösten.
  • Knoblauch durchpressen. Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Thymian unterrühren. 1/4 l Rotwein dazugießen und völlig einkochen lassen. mit dem restlichen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen etwas abkühlen lassen. mit 2,5 l Wasser auffüllen und die Pfefferkörner dazugeben. Den Fond bei milder Hitze offen auf ca. 1 l einkochen lassen (ca. 2 Stunden). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb passieren, salzen, abkühlen lassen und entfetten.
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