Zutaten

Für 2 l

  • 2,5 l Wasser
  • 3 große Zwiebeln
  • 8-10 Knoblauchzehen
  • 4-5 Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Pastinake
  • 4-5 Zweige Petersilie
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 3-4 Zweige Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8-10 schwarze Pfefferkörner
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten ggf. reinigen. Wasser in einen Topf geben. Die Gewürze und das Salz hineingeben.
  • Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchzehen mit Schale aufrauhen. Möhren, Lauch und Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Pastinake grob hacken. Alles mit in das Wasser geben.
  • Die Brühe zum Kochen bringen und die Temperatur danach reduzieren. Den Topfdeckel schräg aufsetzen und eine Stunde köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Nicht umrühren.
  • Durch ein Seihtuch oder ein feines Sieb abgießen.
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