Zutaten

Für 1 l

  • 400 g Suppengrün
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 1/2 kg Geflügelklein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Tomaten
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und halbieren.
  • Geflügelklein, Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Tomaten, Pfefferkörner, Thymian und Petersilie in einen Topf geben, mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen.
  • Zum Kochen bringen, leise kochen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis etwa 1 l Fond übrig bleibt. Ab und zu abschäumen.
  • Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.