Zutaten

Für 8 Portionen

  • 200 g Cranberries
  • 100 g brauner Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 1 TL Orangenschale; von einer unbehandelten Orange
  • Nelkenpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Topf verrühren.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben.
  • Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angießen, wenn die Sauce zu trocken wird.
  • Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen und kalt stellen.
Verwendung

Passt zu Wildgerichten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.