Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Kräuter zu gleichen Teilen - Estragon, Kerbel, - Pimpinelle - und Schnittlauch
- 4 Gesalzene Sardellen
- 4 hartgekochte Eier
- 1 EL Kapern
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ l Olivenöl
-
5 EL Estragonessig
Zubereitungsschritte
- Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen.
- Die Sardellen wässern, filetieren, abspülen und ebenfalls trockentupfen.
- Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
- Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren und pikant abschmecken.
Verwendung
Die Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern.