Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g Kräuter zu gleichen Teilen - Estragon, Kerbel, - Pimpinelle - und Schnittlauch
  • 4 Gesalzene Sardellen
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ½ l Olivenöl
  • 5 EL Estragonessig

Zubereitungsschritte
  • Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen.
  • Die Sardellen wässern, filetieren, abspülen und ebenfalls trockentupfen.
  • Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  • Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren und pikant abschmecken.
Verwendung

Die Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern.

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