Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 5 Stängel Minze
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Apfelessig
- Salz
Zubereitungsschritte
- Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken, die Petersilienstängel grob hacken.
- Den Knoblauch schälen, mit den Kapern fein hacken und unter die fein gehackten Kräuterblättchen rühren.
- Petersilienstängel mit Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Durch ein Sieb drücken und das Öl auffangen.
- Petersilienöl mit Senf, Apfelessig und Salz glatt verrühren. Das Dressing unter die Kräuter ziehen, Salsa abschmecken.
Verwendung
Passt zu rohem und gegartem Fleisch.