Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL Honig, flüssig
- 300 g Tomatenketchup
- 3 EL Essig (Obstessig)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Zitronenmelisse, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Den Honig mit Tomatenketchup und Obstessig in einer Schüssel verrühren.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sambal Olek dazu geben.
- Kräuter, Knoblauch und Pfefferschoten zur Ketchupmischung geben und alles gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in einem Schüsselchen anrichten.
Verwendung
Passt zu zu Raclette, Fondue und gegrilltem Fleisch.