Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Honig, flüssig
  • 300 g Tomatenketchup
  • 3 EL Essig (Obstessig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Zitronenmelisse, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Den Honig mit Tomatenketchup und Obstessig in einer Schüssel verrühren.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sambal Olek dazu geben.
  • Kräuter, Knoblauch und Pfefferschoten zur Ketchupmischung geben und alles gut verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in einem Schüsselchen anrichten.
Verwendung

Passt zu zu Raclette, Fondue und gegrilltem Fleisch.