Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Weissbrot, entrindet
- 1/4 l Milch
- 2 Gekochte Eigelbe
- 2 Rohe Eigelbe
- 1/2 TL Salz
- Weisser Pfeffer, frisch gemahlener
- 1 Spritzer Essig
- 1 Spur Estragonsenf
- 1 Prise Zucker
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 3 EL Schnittlauch, feingeschnitten
Zubereitungsschritte
- Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den gekochten Eigelben durch ein Sieb streichen.
- Dies Masse mit den rohen Eigelben und den Gewürzen im Mixer mischen.
- Das Öl wie bei einer Mayonnaise zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und alles zu einer sämigen Sauce verarbeiten.
- Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Verwendung
Passt zu zu gekochtem Rindfleisch.