Zutaten
Für 500 g Fleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 TL Worcestersauce
- 2 Spritzer Tabascosauce
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Thymian
- schwarze Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Nun Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce un Tabascosauce, Senf, Zucker, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren.
- Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Marinade etwas ziehen lassen. Fleisch hineinlegen und während des Marinierens öfter wenden.
Verwendung
Die Marinade eignet sich für Rindfleisch, Schweinefleisch und Hammelfleisch.