Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Tomaten
  • 30 g gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Parmesankäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Limette, Saft von
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomaten- Pesto mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
  • Parmesankäse reiben. Dann den Käse mit dem Olivenöl sowie dem Limettensaft zum Tomaten-Pesto geben und kräftig unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.