Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Tomaten
  • 30 g gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Parmesankäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Limette, Saft von
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomaten- Pesto mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
  • Parmesankäse reiben. Dann den Käse mit dem Olivenöl sowie dem Limettensaft zum Tomaten-Pesto geben und kräftig unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken.