Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Tomaten
- 30 g gehackte Mandeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 50 g Parmesankäse
- 100 ml Olivenöl
- 1 Limette, Saft von
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomaten- Pesto mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Parmesankäse reiben. Dann den Käse mit dem Olivenöl sowie dem Limettensaft zum Tomaten-Pesto geben und kräftig unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken.