Zutaten

Für 7 Gläser à 250 ml

  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Weinessig
  • 1 TL Senfkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kg kl. grüne Tomaten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte

Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, hacken. Beides mit Weißwein, Weinessig, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Zimtstange, Gewürznelken, Lorbeerblättern in einem großen Topf ca. 10 Min. kochen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Tomaten und Gelierzucker zum Gewürzsud geben. Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen. In Gläser füllen, verschließen.