Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 150 g Porree
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1,5 kg Wildknochen (vom Metzger klein gehackt)
  • 500 ml Rotwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2-3 EL Hagebuttenmark
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 4 Estragonstiele
Zubereitungsschritte

200 g Möhren und 150 g Knollensellerie schälen, 150 g Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. 100 g Zwiebeln fein würfeln. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. 1,5 kg Wildknochen (vom Metzger klein gehackt) darin goldbraun rösten. Gemüse zugeben, 10 Minuten mitrösten. Mit 500 ml Rotwein auf die Hälfte einkochen. Mit 1 l Wasser bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde auf 400 ml einkochen, durch ein Sieb gießen, auffangen. Mit 100 ml Schlagsahne auffüllen, salzen und pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. 2-3 EL Hagebuttenmark unterrühren, aufkochen, mit 1-2 EL in Wasser gelöster Speisestärke binden. Blätter von 4 Estragonstielen grob hacken und unterrühren.

Verwendung

Passt zu Kurzgebratenem und Spätzle.