Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1 1/2 EL Mehl (ca. 20 g)
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 200 ml klassische Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hellgelb anschwitzen lassen.
  • Milch und Gemüsebrühe dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Etwas Muskatnuss in die Sauce reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung

Die Sauce zu Spargel, Gemüse, Kartoffeln oder Fisch servieren.