Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 1 reife Mango
- 20 g Butter
- 2-3 EL Curry
- 400 ml Rinderfond
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1/2 Zitrone, Saft
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, Ingwer schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Ingwer- und Mangowürfel kurz mitdünsten, Curry, Fond, Zitronenschale und -saft zufügen und kurz auskochen.
- Mit dem Schneidstab pürieren, Crème fraîche dazugeben, aufkochen und abschmecken.
Verwendung
Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch und Fisch.