Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 reife Mango
  • 20 g Butter
  • 2-3 EL Curry
  • 400 ml Rinderfond
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, Ingwer schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Ingwer- und Mangowürfel kurz mitdünsten, Curry, Fond, Zitronenschale und -saft zufügen und kurz auskochen.
  • Mit dem Schneidstab pürieren, Crème fraîche dazugeben, aufkochen und abschmecken.
Verwendung

Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch und Fisch.