Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3-5 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Glas Wildfond (400 ml) oder Fleischbouillon
  • 3 TL Speisestärke
  • 300 ml Rahm
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 3 EL Gin
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitungsschritte

Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Wacholder beifügen, andämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen, bis auf 2 El Flüssigkeit einkochen. Wildfond oder Bouillon beifügen, zur Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Speisestärke mit Rahm anrühren, mit Johannisbeergelee und Gin zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen, würzen.

Verwendung

Passt zu zu allen Wildgerichten.

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