Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1.5 TL Zimt
  • 5 große Äpfel (Boskop)

Zum Ausbacken

  • 750 g Frittierfett
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, 1 Prise Salz und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein dicker Pfannkuchenteig entstanden ist.
  • Den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Die Äpfel schälen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
  • Das Fett in einer Friteuse erhitzen. Die Apfelscheiben in den Pfannkuchenteig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.
  • Die Äpfelküchle auf einer Platte warm halten, bis alle Küchle gebacken sind. die Äpfelküchle mit dem Zimt-Zucker bestreut servieren.
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