Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Butter
  • 7 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 500 g Quark
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Apfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 10 g Butterflöckchen
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen.
  • Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muß Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
  • 170-190 , Umluftbackofen ca. 50 Minuten

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.