Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/4 l Milch
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 500 g Magerquark
- 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 500 g)
- 3 EL Orangenlikör
- 2 Eiweiß
- 2 EL Mandelblätter
- Butter
Zubereitungsschritte
- 4 EL Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren.
- Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen.
- Eigelb verquirlen und mit Quark unterrühren, Aprikosen abtropfen lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.
- Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.
- In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.