Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 500 g Magerquark
  • 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 500 g)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Mandelblätter
  • Butter
Zubereitungsschritte
  • 4 EL Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren.
  • Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen.
  • Eigelb verquirlen und mit Quark unterrühren, Aprikosen abtropfen lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.
  • Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.
  • In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
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