Zutaten

Für 1 Kastenform (2 l Inhalt)

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 250 g Honig (z.B. Waldhonig)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • l Pck. Backpulver
  • l Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • l TL gemahlener Zimt
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml halbtrockener Rotwein
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Die Kuvertüre reiben. Honig, Eier und Butter schaumig rühren.
  • Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit Vanillezucker, Zimt, Kuvertüre und Haselnüssen verrühren. Darunter die Honig-/Eiermasse ziehen. Rotwein unterrühren. Ist der Teig zu fest, 1-2 EL Milch unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (2 l Inhalt) füllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 70 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und dick mit Puderzucker bestäuben.
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