Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 500 g Brot (altbacken), in feinen Scheiben
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 kg Stachelbeeren
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Milch aufkochen, Brot beigeben, gut mischen. So lange auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis das Brot die Milch aufgesogen hat und weich ist.
  • Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist. Das ausgekühlte Brot daruntermischen. 1 kg Beeren beigeben, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Die restlichen Früchte darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Heiß oder kalt servieren, zuvor mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.