Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Würfel Hefe
- 625 ml Milch
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone
- 1 EL Butter
- 1 Gas Kirschen (480 g Abtropfgewicht)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Hefe in 30 ml lauwarmer Milch auflösen Mit Mehl, 2 EL Zucker, Ei, Salz, Schale, 375 m Milch verkneten. Teig auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten, tennisballgroße Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, weitere 30 Min. gehen lassen.
- Butter in einer Kasserolle zerlassen, übrigen Zucker darin schmelzen, restliche Milch angießen. Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen, zugedeckt ca. 30 Min. garen. 5 Min. ruhen lassen.
- Kirschen mit Saft erhitzen. Die Dampfnudeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse garnieren.