Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 625 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 Gas Kirschen (480 g Abtropfgewicht)
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Hefe in 30 ml lauwarmer Milch auflösen Mit Mehl, 2 EL Zucker, Ei, Salz, Schale, 375 m Milch verkneten. Teig auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten, tennisballgroße Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben, weitere 30 Min. gehen lassen.
  • Butter in einer Kasserolle zerlassen, übrigen Zucker darin schmelzen, restliche Milch angießen. Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen, zugedeckt ca. 30 Min. garen. 5 Min. ruhen lassen.
  • Kirschen mit Saft erhitzen. Die Dampfnudeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Melisse garnieren.