Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Pflaumen
- 5 Brötchen vom Vortag
- 75 g geriebene Mandeln
- 4 EL Zucker
- Zimt
- 3 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden.
- Brötchen in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit einer Schicht Brotscheiben auslegen, darauf einen Teil der Pflaumen verteilen und mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Die zweite Schicht Brotscheiben daraufgeben und so weiter verfahren, bis alles eingeschichtet ist. Die letzte Schicht sollen Brotscheiben sein. Zucker mit Milch, Schlagsahne, Eiern und Salz verrühren und über die Auflaufmasse gießen. Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°, Umluftbackofen 45-50 Minuten
Heiß oder kalt servieren.