Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3/8 l Milch
  • 125 g Spaghetti
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 480 g)
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 50 g Rosinen
  • 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
  • Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben.
  • Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200 'C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0.