Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Magerquark
  • 300 g Toastbrot
  • 120 g Butter/Margarine
  • 80 g Puderzucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Schale abgerieben
  • 3 Eigelb
  • 800 g Erdbeeren
  • 2 EL Schwarzer Johannisbeergelee
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 3 EL Zitronensaft

Außerdem

  • Feigen
  • Minze
  • gemahlene Pistazien
Zubereitungsschritte
  • Quark abtropfenlassen. Toast, bis auf 2 Scheiben, würfeln. 2/3 der Butter/Margarine und Puderzucker schaumig schlagen. Eier einzeln darunterschlagen, Quark unterrühren. mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale abschmecken. Eigelb unterrühren, Brotwürfel unterheben. Ca. 1 Std. ziehenlassen.
  • Erdbeeren waschen u. putzen (o. Tk-Erdbeeren). Einige zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Beeren, Gelee, Johannisbeer- und Zitronensaft kurz aufkochen, anschließend pürieren.
  • Ca. 12 Knödel aus der Quarkmasse formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. ziehenlassen. Knödel abtropfenlassen. Restliche Toastscheiben fein zerbröseln. Rest Fett schmelzen, Brösel darin goldbraun rösten.
  • Knödel darin wälzen. Knödel und Soße mit Erdbeeren, Feigen, Minze und Pistazien verziert servieren.
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