Zutaten
Für 6 Portionen
- 5 Milchbrötchen, süße (in Scheiben)
- 90 g Butter oder Margarine
- 500 g Zwetschgen (entsteint)
- 1/2 l Milch
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark von
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- Pistazien (gehackt)
- Hagelzucker
Zubereitungsschritte
- Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden.
- Alle übrigen Zutaten außer Pistazien und Hagelzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Brötchen und die Zwetschgen mischen, in eine gerettete Auflaufform (28 cm Ø) setzen. Soße darübergießen und im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen 30-35 Minuten
Mit gehackten Pistazien und Hagelzucker bestreuen.