Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Milchreis,
- 3/4 l Milch,
- 1 Prise Salz,
- 2 EL Butter,
- 1 EL Zucker,
- 3 Eier,
- 1/2 Zitrone (unbehandelt),
- 500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen.
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.
- In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
- Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.