Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Milchreis,
  • 3/4 l Milch,
  • 1 Prise Salz,
  • 2 EL Butter,
  • 1 EL Zucker,
  • 3 Eier,
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt),
  • 500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen.
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.
  • In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
  • Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.