Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Milchreis,
  • 3/4 l Milch,
  • 1 Prise Salz,
  • 2 EL Butter,
  • 1 EL Zucker,
  • 3 Eier,
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt),
  • 500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen.
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.
  • In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
  • Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.