Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronengras, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Milch
  • ; Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Limettenschale, abgerieben
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Milch dazugießen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft und -schale würzen.
  • Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Suppe kalt stellen.
  • Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und Cayennepfeffer bestreuen.