Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 50 g Butter
- 2 EL Zitronengras, fein gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Milch
- ; Salz
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 TL Limettenschale, abgerieben
- 1/2 Bd. Koriander
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Milch dazugießen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft und -schale würzen.
- Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Suppe kalt stellen.
- Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und Cayennepfeffer bestreuen.