Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 EL Öl
  • 100 g Austernpilze
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 1 klein. Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 100 g feine Suppennudeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Den Knoblauch und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. In einem breiten Topf in Öl andünsten. Die Austernpilze putzen, kurz abbrausen in schmale Streifen schneiden, in den Topf geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Soja-Sauce dazu geben und erhitzen.
  • Die Möhre schälen und grob raspeln, die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse in den Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln. Die Suppennudeln dazu geben und knapp 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.