Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 100 g Hühner- oder Schweinefilet, in feinen Streifen
  • 1 geh. TL Reiswein
  • 1 geh. TL Sesamöl
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 geh. TL helle Sojasauce
  • 200 g frische Shiitakepilze
  • 2 Eier
  • 2 EL rote Paprika, in sehr dünne Streifen
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifen
  • etwas Sojasauce
  • etwas Reisessig
  • etwas Chiliöl oder Chilipaste
  • etwas Limettensaft
  • 2 EL frisches Koriandergrün
  • evtl. 1 Spritzer Fischsauce
Zubereitungsschritte
  • Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.
  • Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl. etwas Fischsauce kräftig abschmecken.
  • Mit dem Koriander bestreuen und servieren.