Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g vollreife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke, ca. 600 g
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Scheib. Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und von den Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Gurke schälen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und trockentupfen.
- Dann 1 Zwiebel, 1/2 Paprikaschote und die Gurke in feine Würfel schneiden. Das Gemüse getrennt in Schälchen beiseite stellen.
- Die Tomaten, die restlichen Paprikaschoten, die restliche Zwiebel, den Knoblauch und das Brot mit dem Olivenöl und dem Sherryessig in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit kaltem Wasser auf 1 l Gesamtmenge auffüllen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Alles im Kühlschrank mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
- Die Suppe in Teller geben. Die fein gewürfelten Zutaten dazureichen. Das Gemüse nach Belieben auf die Suppe streuen.