Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 große Salatgurke
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 1/2 Knoblauchzehe
- etwas Zitronensaft
- 5 EL Sahne
- etwas Eiswasser
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 1/2 EL Walnüsse, gehackt
- 4 frische Minzeblätter
Zubereitungsschritte
- Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. mit Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
- Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe verrühren. mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe geben.
- Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern bestreuen.