Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g griechischer Joghurt
  • 125 ml Milch
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g kleine Gärtnergurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Feta
  • 1 Bd. Oregano
  • 1 unbeh. Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Den Joghurt in einer Schüssel mit Milch, Zitronensaft und 1 TL Olivenöl cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Die Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. 1 TL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.
  • Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Oregano abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zweige zerkleinern.
  • Die kalte Gurkensuppe auf 4 Teller verteilen und mit gebratenem Knoblauch, Feta, Pinienkernen bestreuen.
  • Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Spalten teilen. Die Suppe mit Oregano sowie Zitronenspalten garnieren.
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