Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g griechischer Joghurt
- 125 ml Milch
- 1 Zitrone, Saft von
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g kleine Gärtnergurken
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Feta
- 1 Bd. Oregano
- 1 unbeh. Zitrone
Zubereitungsschritte
- Den Joghurt in einer Schüssel mit Milch, Zitronensaft und 1 TL Olivenöl cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Die Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel in die Suppe rühren. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. 1 TL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.
- Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Oregano abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zweige zerkleinern.
- Die kalte Gurkensuppe auf 4 Teller verteilen und mit gebratenem Knoblauch, Feta, Pinienkernen bestreuen.
- Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Spalten teilen. Die Suppe mit Oregano sowie Zitronenspalten garnieren.