Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g vollreife Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendheißes Wasser legen, dann häuten. Die Paprikaschote halbieren und waschen, dabei Trennwände und Kerne entfernen. Die Zwiebeln und die Gurke schälen. Alles geputzte Gemüse in grobe Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit dem gewürfelten Gemüse im Mixer pürieren.
  • 4 Scheiben Weißbrot mit dem Essig und knapp 1/4 l Wasser beträufeln und kurz ziehen lassen. Zusammen mit dem Öl zum Gemüse geben, alles zusammen cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Zum Servieren die beiden übrigen Weißbrotscheiben würfeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Auf die Suppe streuen.
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