Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken (ca. 800 g)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Dill
  • einige Minzblättchen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Gin
  • einige Kerbelblättchen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
  • Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben.
  • Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren.
  • Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.