Zutaten

Für 4 Portionen

Suppe

  • 2 Salatgurken
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Tabascosauce

Gnocchi

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 125 g Magerquark
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 50 g Mehl
  • 50 g Grieß

Garnitur

  • 1 Zweig Dill
Zubereitungsschritte
  • Salatgurken längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstückchen andünsten. Gurkenwürfel zugeben, kurz dämpfen. 4 Esslöffel der Gurkenwürfel wegnehmen, beiseite stellen.
  • Gurken-Zwiebel-Mischung mit Gemüsebrühe aufgießen, 30 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce kräftig würzen. Beiseite gestellte Gurkenwürfel zugeben und 2 Stunden kalt stellen.
  • Für die Gnocchi Ei und Eigelb verquirlen und mit Quark verrühren. Parmesan zugeben und Masse mit Salz und 1 Prise Muskatnuss würzen. Mehl und Grieß dazugeben und vermengen. Gnocchimasse 30 Minuten ruhen lassen, bis sie etwas fester geworden ist.
  • 2 l Wasser aufkochen. Von Gnocchimasse mit 2 Teelöffeln Klöße (Gnocchi) abstechen. Gnocchi ins siedende Wasser gleiten und 8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen. Kalte Gurkensuppe in 4 tiefe Teller geben und Gnocchi verteilen. Mit abgezupftem Dill garnieren.
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