Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 1 kl. Zwiebel
- 1 kg Fleischtomaten
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- wenig Cayennepfeffer
- 1 Pr. Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1 B. Joghurt (180 g)
- 100 ml Sahne
- Basilikumblättchen
Zubereitungsschritte
- Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben, kräftig mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.
- Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, Joghurt darunterrühren und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen.
- Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube geben und mit Basilikumblättchen garnieren.