Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- 1 kl. Kartoffel (ca. 75 g)
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 ml Buttermilch
- 30 g Mandeln (gesalzen, geröstet)
- Zitronensaft, einige Tropfen
- Pfeffer
Garnitur
- 2 Zucchiniblüten
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- einige geröstete Mandeln
Zubereitungsschritte
- Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
- Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 glasig werden lassen. Zucchini und Kartoffel zugeben, mit andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zucchiniblüten längs halbieren, Stempel herausschneiden. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln garnieren.