Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Salatgurke (500 g)
- Salz
- 30 g Ingwerwurzel, frisch
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stiel Koriandergrün
- 2 Becher Kefir (à 500 g)
- 1 TL Zucker
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitungsschritte
- Die Gurke schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und reiben.
- Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen. Den Rest hacken.
- Den Kefir glatt rühren. Gurkenwürfel ausdrücken und unter den Kefir mischen. Mit Zucker, Ingwer, Chiliwürfeln und gehacktem Koriander abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. mit den zurückbehaltenen Korianderblättern garnieren.