Zutaten
Für 6 Portionen
- 300 g Tellerlinsen getr.
- 3 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Sellerie
- 250 g Möhren
- 250 g Porree
- 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
- 6 Frankfurter Würstchen
- 1/2 Bd. Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag abgießen und in der Brühe aufkochen. 30 Min. leicht kochen, öfter abschäumen.
- Sellerie und Möhren schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Porree und Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
- Die Würstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblättchen in der Suppe erwärmen. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.