Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g Tellerlinsen getr.
  • 3 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Möhren
  • 250 g Porree
  • 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
  • 6 Frankfurter Würstchen
  • 1/2 Bd. Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag abgießen und in der Brühe aufkochen. 30 Min. leicht kochen, öfter abschäumen.
  • Sellerie und Möhren schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Porree und Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
  • Die Würstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblättchen in der Suppe erwärmen. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.
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