Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Becher TK-Suppengrün (50 g)
  • 2 Dosen Geschälte Tomaten (850 g)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • 3-4 EL trockener Sherry
  • einige Blätter Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten.
  • Tomaten in den Dosen zerkleinern und zum angedünsteten Gemüse geben. Alle mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  • Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieten und nochmals abschmecken.
  • Sahne mit den Schneebeesen des handrührgerätes halbsteif schlagen und den Sherry dabei nach und nach unterrühren.
  • Tomatensuppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Scherry-Sahne daraufgeben.
  • Tomatensuppe mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.