Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Becher TK-Suppengrün (50 g)
- 2 Dosen Geschälte Tomaten (850 g)
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3-4 EL trockener Sherry
- einige Blätter Basilikum
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten.
- Tomaten in den Dosen zerkleinern und zum angedünsteten Gemüse geben. Alle mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
- Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieten und nochmals abschmecken.
- Sahne mit den Schneebeesen des handrührgerätes halbsteif schlagen und den Sherry dabei nach und nach unterrühren.
- Tomatensuppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Scherry-Sahne daraufgeben.
- Tomatensuppe mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.