Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 100 g Wirsing
- 2 Tomaten
- 1/2 Bd. Suppengrün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 400 ml Fischfond
- 50 ml Tomatensaft
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 TL gem. TK-Kräuter
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 150 g gemischtes Fischfilet (z. B Rotbarsch, Seelachs etc.)
- 2 EL gekochter Reis
- 70 g gekochte Muschelnudeln
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zucchini, Wirsing, Tomaten und Suppengrün abbrausen, putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Rotwein, Fischfond, Tomatensaft sowie -mark dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Brühe würzen.
- Fischfilet abbrausen, trockentupfen, von Gräten befreien, würfeln und mit Reis sowie Nudeln in die Suppe geben. Alles ca. 5 Min. garen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Fischsuppe anrichten, mit Petersilie garnieren.