Zutaten
Für 8 Portionen
- 2 Dosen Champignonköpfe (à 425 ml)
- 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kg fertiges Gyros
- 5-6 EL Öl
- 500 g TK grüne Bohnen
- 1 Dose Tomaten (850 ml)
- 1 Flasche Chilisoße (250 ml)
- 3-4 TL klare Brühe
- 1-2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 200-250 g Fetakäse
- 50 g kleine schwarze Oliven
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Gyros im heißen Öl portionsweise anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Gyros, Pilze und Bohnen zugeben. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten grob zerdrücken. 1 1/2 l Wasser und Chilisoße zugießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Suppe abschmecken und anrichten. Feta zerbröckeln. Käse und Oliven darüberstreuen. Mit Oregano garnieren.