Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 Dosen Champignonköpfe (à 425 ml)
  • 1 mittelgroße Gemüsezwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kg fertiges Gyros
  • 5-6 EL Öl
  • 500 g TK grüne Bohnen
  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • 1 Flasche Chilisoße (250 ml)
  • 3-4 TL klare Brühe
  • 1-2 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200-250 g Fetakäse
  • 50 g kleine schwarze Oliven
  • Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Gyros im heißen Öl portionsweise anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Gyros, Pilze und Bohnen zugeben. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten grob zerdrücken. 1 1/2 l Wasser und Chilisoße zugießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  • Suppe abschmecken und anrichten. Feta zerbröckeln. Käse und Oliven darüberstreuen. Mit Oregano garnieren.
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