Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Salz
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Porree
  • 250 g Möhren
  • 500 g Fleischtomaten
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
  • Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen.
  • Huhn herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen Porree in Ringe, Möhren in Stifte schneiden in die Brühe geben, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen.
  • Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Fleisch und Tomaten in die Suppe geben, kurz erhitzen und mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  • Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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