Zutaten
Für 4 Portionen
- 15 g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 125 g Möhren
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 2 EL Sojasoße
- Sambal Oelek
- abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Glasnudeln
Zubereitungsschritte
- Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen.
- Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
- Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.